発酵3ボーイズ(笑) |
先週の金曜日はやさいのお寿司やさんこと
奥秋浩一さんによる発酵甘酒講座でした。
麹のお話を丁寧に紙芝居形式!?
でしてくださるのですが、そのお話が目から鱗の連続!
甘酒の試飲もたくさんさせて頂き、盛りだくさんの内容となりました☆
早速、次の日から店長がバナナ入りの甘酒を作っております。
なかなか、お味も再現出来ています!
今なら試食できますので、お申しつけくださいね♪
次回の発酵甘酒講座は、10月25日(土)
なんと・・・
やさいのお寿司ランチ付きの講座です♪
お楽しみに!
************************
「天のしずく展」
間もなく終了です!
とても素敵な絵が集まっておりますので、
ぜひお立ち寄りくださいね!